• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

探索长三角邮轮产业一体化发展 “鼓浪屿”号首靠舟山国际邮轮港

2020年01月19日 09:45 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

塔什干棉农对吉达阿赫利直播 www.bvaixc.com.cn   探索长三角邮轮产业一体化发展

  “鼓浪屿”号首靠舟山国际邮轮港

  3月起,“鼓浪屿”号计划在舟山邮轮港运行4~5个母港航次

  昨天上午7时,星旅远洋邮轮公司旗下“鼓浪屿”号首靠舟山国际邮轮港,随船的1700余名游客跟团或自由行,游览普陀山、朱家尖、普陀等景点,当天下午与在舟山登船的游客一同乘船离境赴日本冲绳。据了解,这是首个国内多港挂靠的探索性航次,探索成型后将成为常态化运行模式,也是推动长三角邮轮产业一体化的有效实践。

  1月17日,“鼓浪屿”号由上海吴淞国际邮轮港始发,开启上?!凵健迳虾?天4晚的多母港运行航次。

  “宁波离舟山近,过来很方便?!弊蛱焐衔?时许,带着60多名游客从宁波赶到舟山国际邮轮港码头的领队邬女士表示,以往坐邮轮得去上海,多点挂靠不但方便了游客的出行,也丰富了他们的出行体验。

  “我们将以此为契机,加强长三角一体化组织合作以及与长三角城市间的密切联系,从中寻觅一些发展的路径和模式?!毙锹迷堆蠊视事钟邢薰咀芫砝杳魉?,从今年3月起,该公司将进一步与舟山国际邮轮港开展邮轮业务合作,“鼓浪屿”号计划在舟山邮轮港运行4~5个母港航次。

  此次多点挂靠航次是上海和舟山两地邮轮港口的全新合作,将对舟山邮轮产业发展带来积极影响。

  “长三角一体化发展加强了港航旅三方联动,实现了游客共享,达到多方共赢的局面?!敝凵饺旱汗视事指塾邢薰咀芫砀悼鞅硎?,舟山国际邮轮港将抓住机遇,除了开展常规的邮轮业务外,下一步,将谋划以舟山港为母港,开启海上丝绸之路环东南亚航线,并积极探索邮轮入境市场。

  市文化和广电旅游体育局局长曹泓表示,这是长三角港航旅合体的一种成功范例,将有效推进长三角一体化战略实施。未来,舟山将丰富水陆联动的旅游产品,提高邮轮行程的性价比,为邮轮在舟山的运行提供便利。

  业内人士分析,此次多点挂靠的探索,在带动旅游融合的同时,也有望吸引邮轮来舟维修、补给,进一步延伸和拓展邮轮产业。

原链接: 作者:记者 刘一乐 通讯员 郭诗婕    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻