首頁 > 系列國家戰略落地大會戰

定海入選國家知識產權強縣工程試點區

2019-08-月20 :記者 王菲 通訊員 康明軍 葉敏 舟山日報

  近日,國家知識產權局公布了新一批國家知識產權強縣工程示范、試點單位名單,定海區成功入選國家知識產權強縣工程試點縣(區)名單,成為我市唯一、全省兩個入選縣(區)之一。

  作為我國推動縣域知識產權工作的一項重要措施,國家知識產權強縣工程旨在深入實施國家知識產權戰略,將知識產權工作全面融入縣域經濟社會發展的各個領域,充分發揮知識產權制度的作用,不斷提升區域綜合競爭實力。據悉,成為國家試點單位后,將有利于爭取國家、省、市知識產權平臺、項目、政策、資金支持,在推進地區完善知識產權工作服務體系、加強知識產權密集型企業培育,以及提升知識產權創造能力等方面具有一定優勢。

  近年來,定海高度重視知識產權工作,知識產權創造、應用實施、管理和?;つ芰Σ歡咸岣?,知識產權工作取得了突破性進展。截至去年底,定海有效發明專利擁有量1350件,平均每萬人擁有量為27.44件,高于全省平均水平。此外,通過培育一批擁有核心技術自主知識產權的企業,定海的區域綜合競爭力大幅提升。