首頁 > 城鄉環境綜合整治大會戰

公共綠化托起綠色家園 新城上月完工三個公共綠化建設項目

2019-10-月16 :記者 幸笑薇 通訊員 韓鋒 羅毅 舟山日報

  行走在新城港島大橋下,海風習習,綠意盎然,紅藍兩條彩色路蜿蜒延伸,原本寂靜的海灘顯得生機勃勃。

  “日前,新城萬丈塘東段公共綠化建設項目已完成,該項目總面積約3.1萬平方米,其中,建設綠化面積近1萬平方米,步行道面積約1.7萬平方米?!備孟钅肯喙馗涸鶉送醴芙芙檣?,這個項目最大的特色是除了增添錯落有致的綠化外,還鋪設了兩條1.5公里長的彩色路,紅色路為騎行道,藍色路為健身跑道。相比其他地方的綠道,這里沒了跑友和騎友共用一條綠道的尷尬。

  公共綠化托起綠色家園。記者從新城管委會了解到,今年,新城計劃實施金海灣南側、濱海大道新城段西段南側、新城萬丈塘東段等三個公共綠化建設項目,且已于9月底全部完工,使新城的城市建設與自然更加和諧。

  金海灣南側綠地有了一個新的名字——梅園。這處總用地面積約4萬平方米的綠地,在原有基礎上進一步豐富綠化品種,提升整體效果,同時增加具有服務及管理功能的古風建筑群,填補了周圍公園缺失的空白。總面積1.9萬平方米的濱海大道新城段西段南側景觀工程已成為網紅打卡地,景觀平臺、植栽墻、親水平臺、旱噴泉、特色欄桿等,讓曾經無人問津的海岸線宛若新生。

  值得一提的是,三個公共綠化項目,在施工過程中采用先進工程理念及新工藝,保證了景觀環保美觀及高質量,為后續新城公共綠化項目建設提供了樣板。

上一篇: 下一篇:塔什干棉农对吉达阿赫利直播