首頁 > 治水治污大會戰

我市完成今年省級“美麗河湖”創建

2019-09-月08 :記者 周宛 通訊員 張芹 王建敏 舟山晚報

  我市完成今年省級“美麗河湖”創建

  分別是定海鹽倉河庫水系和普陀舵岙河長度共計12.09公里,總投資4000萬元

  記者近日從市治水辦獲悉,推進“美麗河湖”建設是今年省政府十大民生實事之一,今年我市計劃創建省級“美麗河湖”建設項目分別是定海鹽倉河庫水系和普陀舵岙河,創建長度共計12.09公里。目前,這兩個項目均已創建完成。

  鹽倉河庫水系總長度7.09公里,總投資2000萬元。項目緊緊圍繞防洪排泄、供水保障、生態環境三大目標,突出源頭治理、中疏整治、下游建設三大任務,提速推進河庫全流域綜合法理。截至目前,該項目已超前一個月完成年度創建任務。

  舵岙河原計劃10月初完工,經過水利、規劃和農林等多部門通力合作,目前已提前完成年度創建任務,共完成工程建設5公里、投資2000萬元。該項目于3月份全面開工,結合綜合治理和“品質河道”創建工作,在舵岙河干流、吳家岙河、大嶺下河及其支流進行拓浚及生態護岸建設,增強河道防洪能力。同時采用水下森林、曝氣等水處理工藝修復水環境,提升河道水質,并通過節點、親水綠道等建設,打造河道沿線美麗景觀。

  據了解,今年以來,我市大力開展“美麗河湖”建設,全面推進水生態?;ず托薷?,實施河庫清淤、小流域綜合治理等措施,加大生態綠化、水體治理、景觀營造力度,全面彰顯水文化,全域強化水管控,全力創建安全流暢、水清景美的“美麗河湖”。

上一篇: 下一篇:塔什干棉农对吉达阿赫利直播