首頁 > 貫徹十九大精神,加快建設四個舟山

舟山市鄉村振興產業招商大會昨舉行

2019-09-月06 :記者 虞仁珂 通訊員 張慧敏 舟山日報

  舟山市鄉村振興產業招商大會昨舉行

  現場簽約20個項目總投資超42億

  大會簽約現場。攝影 記者 吳建波 姚凱樂

  昨天下午,舟山市2019年鄉村振興產業招商大會在舟山國際會議中心舉行。來自市內外的130余家企業、180余名客商(嘉賓)代表參會。市領導徐張艷、張明、姜建明、孫小曉,省農業農村廳副廳長劉嬪珺等出席會議。

  據了解,本次大會是全市首次以鄉村振興為主題的農業農村專場招商活動。經前期各地各部門推薦匯總,共推出66個重點招商項目,其中現代農業項目9個、現代漁業項目13個、農旅融合項目30個、海島民宿項目14個。

  徐張艷代表市委、市政府,向蒞臨大會的客商(嘉賓)和企業家表示歡迎。她希望海內外企業家朋友們把握舟山鄉村振興中蘊藏的巨大商機,積極投資興業,攜手共進,共創偉業。

  招商會上,全市鄉村振興產業招商累計成功簽約、達成意向項目36個,總投資122.09億元,其中現場簽約20個項目,投資總額超42億元。一批國內外知名企業紛紛落戶或即將落戶舟山,如浙江聯眾休閑產業集團的馬岙“海上河姆渡”康養田園綜合體項目、浙江森禾集團的千畝海上玫瑰博覽園項目、山東易華錄信息技術有限公司的舟山海洋漁業大數據產業基地建設項目等。

  正大集團此次簽約岱山現代農業園區項目。集團種植事業總裁張志雄表示,選擇落戶舟山最主要是看好這里的區域優勢和發展前景,相信通過雙方的努力,一定能將項目打造成具有發展活力的現代企業,共創鄉村振興大業。

  會上,農業銀行浙江省分行、省農村信用社聯合社、省振興鄉村建設投資發展有限公司分別與舟山市政府簽訂金融支持鄉村振興合作協議、鄉村振興戰略框架協議。定海區、普陀區、岱山縣、嵊泗縣、市海洋與漁業局分別作了專題推介。

上一篇: 下一篇:塔什干棉农对吉达阿赫利直播