首頁 > 貫徹十九大精神,加快建設四個舟山

舟山兒童公園成新城城北新地標 預計明年元旦投入使用

2019-09-月15 :劉浩 舟山日報

  打好五大會戰 建設四個舟山

  舟山兒童公園的建設情況如何,是舟山市民尤其是拖家帶口家庭十分關心的。中秋期間,記者走訪了正在抓緊建設中的兒童公園。雖說還未正式對外開放,但從五顏六色的外觀看,那里實際上已成為新城城北的一個新地標。

  從新城怡島路往北,穿過鱗次櫛比的住宅區,經過公交合興站和新商貿區,就是色彩鮮艷的舟山兒童公園。每一幢房子看起來歪歪扭扭,但充滿童趣,貌似“童話王國”。

  舟山兒童公園位于新城大道北側、怡島路東側,分為夢之集市區、夢之入口區、湛藍之城區、綠影山谷區、奇幻仙蹤區、使命啟航區等區域。兒童公園內共配套1260個非機動車停車位、184個機動車停車位。建成后,將是舟山最大的兒童游樂園。

  走進兒童公園,一幢幢色彩明快、造型可愛的公園配套用房已建成,工人正在進行內部裝修。入駐的商家在門口已貼上了自己的品牌標識,濱水休閑帶與綠化配套等工程均已基本完成,工人正在給樹木噴灑藥水。沿著休閑帶走一段路,便是一個弧形廣場,工人正在廣場中央正大門門樓腳手架上忙碌。

  記者從公園大門鐵欄往內張望,園內左邊區域的大部分工程已基本建成,海馬雕塑、八爪魚雕塑及歪房狀的滑滑梯等已完工。

  據相關人士介紹,舟山兒童公園的主題包裝施工班組,曾參與過上海迪士尼樂園部分項目施工。

  舟山兒童公園此次被列入了舟山城投集團“迎國慶,搶節點,保品質”項目攻堅月活動主要內容,對土建市政建設工程、主體包裝工程和綠化施工工程實施“掛圖作戰”。

  按進度,本月將計劃完成相關樓房的彩色混凝土澆筑、動力區的大部分澆筑、貓貓城堡設備安裝、豪華轉馬彩繪、海盜船彩繪、家庭過山車站臺雕刻、綠影山谷門頭雕刻等。

  “本月開始將抓緊建設勇士賽道與家庭過山車等主題建設,門樓工程在本月底基本能完成,相關商鋪的招標工作也基本完成,將陸續進入裝修階段?!畢喙馗涸鶉私檣?,考慮到兒童公園動力設施需經過國家與省相關機構的合格檢驗,所以舟山兒童公園的開放時間暫定于明年元旦。

  建一座大型的高品質兒童公園一直是市民的心聲,像上海,除了有迪士尼樂園,還有上海野生動物園和海昌海洋公園等,每逢假期游客如織。相關人士認為,舟山的兒童公園一定要有鮮明的海洋特色,不僅可以服務我市市民,還能吸引市外游客。

上一篇: 下一篇:塔什干棉农对吉达阿赫利直播