首頁 > 貫徹十九大精神,加快建設四個舟山

寧波舟山港主通道關鍵一環 舟岱大橋建設進度過半

2019-09-月28 :陳穎丹 舟山晚報

  從富翅互通出發跨海北上的富翅門大橋,是寧波舟山港主通道的起始段。寧波舟山港主通道項目是浙江省交通產業發展的支撐項目之一,主要由魚山大橋、舟岱大橋、富翅門大橋及其接線組成,連接富翅島、舟山本島、長白島、岱山島、魚山島等5座島嶼。如今,魚山大橋、富翅門大橋相繼建成,作為主通道中關鍵一環的舟岱大橋進展如何?

  記者從浙江交通集團寧波舟山港主通道項目建設指揮部了解到,舟岱大橋起于岑港互通,路線向北延伸,在馬目山入海后轉向東北,依次跨越長白西航道、舟山中部港域西航道和岱山南航道,在岱山雙合登陸。

  截至9月10日,舟岱大橋累計完成路基65%、橋梁55%、隧道60%,完成總體形象進度63%,關鍵線路主通航孔塔柱施工按總體計劃推進中,預計2020年1月封頂。

  寧波舟山港主通道全線貫通后,將與舟山跨海大橋相連,組成世界上最長的連島高速公路和世界上規模最大的跨海橋梁群。未來,它還將作為舟山本島至上海北向大通道的重要組成部分,與上海連接,形成長三角東部沿?;沸蔚募柙斯吠?,對完善舟山綜合交通網絡、支撐國家產業布局規劃、推進長三角一體化發展具有重要意義。

上一篇: 下一篇:塔什干棉农对吉达阿赫利直播