首頁 > 招商引資大會戰

從“政府配餐”到“企業點菜” 普陀搭建企業公共服務平臺優化營商環境

2019-09-月17 :記者 劉慧靜 通訊員 章林娜 胡家琛 舟山日報

  打造最優營商環境

  “前陣子,公司新建廠房時門口兩根電線桿需要拔除,不知道該找哪個部門處理這件事,我就想到了‘8718幫企一把’熱線,很快這個問題就迎刃而解了?!?月30日下午,普陀區紀委區監委駐區經信局紀檢監察組一行來到舟山市正源標準件有限公司,對普陀區企業公共服務平臺運行情況進行回訪,公司董事長林仲岳對該平臺贊不絕口。

  “您好,這里是企業公共服務平臺,請問您需要哪些幫助?”“我們辦公大樓通信電纜斷了,能不能找人來搶修一下?”下午3時半,林仲岳現場撥打了“8718666”服務熱線,接線人員夏艷婷記錄了企業的問題和需求后,馬上聯系電信公司,隨后電話告知林仲岳搶修人員很快就會到達?!罷飧銎教ㄕ媸俏頤瞧笠檔暮冒鍤??!繃種僭浪?,以后希望它能為企業解決更多問題。

  普陀區企業公共服務平臺于今年4月初開始運行,是我市首個常態化企業問題對接解決平臺,著力把服務企業模式由“政府配餐”向“企業點菜”轉變,為企業量身定制需求解決方案。據介紹,普陀區企業公共服務平臺共有三個入口,分別是“8718666”人工服務專線、企業公共服務平臺網站及微信公眾號。自該平臺建立以來,已匯聚發改、經信、商務、人社等54個區級主要部門及鄉鎮街道,引入13家司法援助機構,成立“專家智庫”,引入21家金融機構,甄選出63項優質金融產品,為平臺已入駐的300余家企業提供全面而又個性化的服務,目前已形成1萬余條共享數據,有效搭建起了政府與企業之間的橋梁。

  此外,該平臺還創新訴求回訪機制,由企業對部門已辦結的訴求件進行回訪打分,全面有效地監督相關部門的辦理速度和辦理質量。自平臺運營以來,已幫助解決企業人員招聘、員工子女就學、融資幫扶、業務拓展等多種訴求,企業反饋滿意率100%。

上一篇: 下一篇:塔什干棉农对吉达阿赫利直播