首頁 > 招商引資大會戰

小干島區塊推介活動在杭舉行

2019-09-月18 :記者 劉浩 通訊員 安珂儀 舟山日報

  今年底到明年初,自貿金融中心大廈、國際航運中心等將陸續動工

  昨天下午,2019中國(浙江)自由貿易試驗區小干島區塊杭州專場推介會在杭州洲際酒店舉行。來自市外近70家企業的90多名客商應邀參會,舟山市小干島商務區開發建設指揮部相關負責人介紹了整體開發推進情況與小干島區塊總體規劃。

  小干島區塊是中國(浙江)自由貿易試驗區南部區塊的重要組成部分,是舟山市的超現代CBD區塊,重點發展總部經濟、金融、航運服務、商業商貿、會議會展、郵輪旅游等產業,將打造成為浙江自貿試驗區的核心商務區、舟山群島新區的海上金融商務區和舟山江海聯運服務中心的航運服務集聚區。

  據了解,該區塊內項目規劃總用地面積5.38平方公里、總建筑面積約500萬平方米,規劃人口規模約5萬人,是目前舟山城市核心區面積最大的新興之地。交通條件不斷完善,整體島際交通主干網絡基本形成,目前連接本島的浦西大橋已建成通車,港島大橋主橋已完工,將于近期通車,小干—長峙通道已啟動建設,建成后將完全打通小干島與外界的交通環線。

  浙江自貿試驗區掛牌以來,小干島區塊各項工作快速推進,僅用6個月時間,就建成了6000余平方米的“自貿招商服務中心”并投入使用。目前已引進入區企業270余家,注冊資金約180億元。在產業導入方面,中關村發展集團已與政府簽訂合作協議,雙方計劃共同投資興建一個“中關村海洋科技園”。

  據介紹,目前投資約150億元的基礎設施項目正在抓緊建設?!白悅持恰鼻?幢總部樓宇中,自貿金融中心大廈由中國交建為主體投資建設,將于今年底開工興建?!骯屎皆酥行摹庇墑〗煌鍛蹲式ㄉ?,現已獲取土地,計劃明年初開工興建。

上一篇: 下一篇:塔什干棉农对吉达阿赫利直播